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विटामिन के प्रमुख स्रोत
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विटामिन
‘ए’
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- पीले फल,
पीली सब्जियां
(आम, गाजर,
पपीता, कद्दू
) गहरी हरी
सब्जियां (पालक, मूली पत्ता) गौघृत,
मख्खन, दूध
आदि
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विटामिन
बी
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- जैविक
आहार, अन्न
,, हरी पत्तीदार
सब्जियां, कण युक्त चावल (मील
छंटा नहीं)
आद
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बी-
2
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- ताजी हरी
सब्जियां दूध, फल
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बी-
3
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- नींबू, अंकुरित
अन्न, घी,
सब्जियां ,, मूंगफली
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बी-
6
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अंकुरित अन्न,
दूध, मेवे,
ताजी सब्जियां,
फल
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बी-12
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- दूध,दही,
अंकुरित अन्न
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विटामिन
एच
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-अंकुरित अन्न,
दूध, खमीर
आदि
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पेन्टोथेनिक
एसिड
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- अंकुरित अन्न,
खमीर
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कोलिन
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-फल, साग
भाजी, अंकुरित
अन्न, दूध
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इनोसिटाल
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-अंकुरित अन्न,
खमीर आदि
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फोलिक
एसिड
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- अंकुरित अन्न,
ताजी हरी
सब्जियां
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विटामिन
सी
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- आंवला, अमरूद,
टमाटर व
अन्य खट्टे
फल, अंकुरित
अन्न,ताजी
हरी सब्जियां,
ताजे फल
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विटामिन
डी
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- सुबह की
धूप, दूध
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विटामिन
ई
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- अंकुरित अन्न,
हरी सब्जी,
गेहूं तथा
चावल के
अंकुर में
सबसे अधिक
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विटामिन
के
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- ताजी हरी
सब्जी, फल,
अंकुरित अन्न
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विटामिन
पी
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- खट्टे फल(नींबू आदि)
में
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विटामिन
एफ
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- घाणी का
कोई भी
तेल
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