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विटामिन के प्रमुख स्रोत

विटामिन
- पीले फल, पीली सब्जियां (आम, गाजर, पपीता, कद्दू ) गहरी हरी सब्जियां (पालक, मूली पत्ता) गौघृत, मख्खन, दूध आदि
विटामिन बी
 - जैविक आहार, अन्न ,, हरी पत्तीदार सब्जियां, कण युक्त चावल (मील छंटा नहीं) आद
बी- 2
- ताजी हरी सब्जियां दूध, फल
बी- 3
- नींबू, अंकुरित अन्न, घी, सब्जियां ,, मूंगफली
 बी- 6
अंकुरित अन्न, दूध, मेवे, ताजी सब्जियां, फल
बी-12
- दूध,दही, अंकुरित अन्न
विटामिन एच
-अंकुरित अन्न, दूध, खमीर आदि
पेन्टोथेनिक एसिड
- अंकुरित अन्न, खमीर
कोलिन
-फल, साग भाजी, अंकुरित अन्न, दूध
इनोसिटाल
-अंकुरित अन्न, खमीर आदि
फोलिक एसिड
- अंकुरित अन्न, ताजी हरी सब्जियां
विटामिन सी
- आंवला, अमरूद, टमाटर अन्य खट्टे फल, अंकुरित अन्न,ताजी हरी सब्जियां, ताजे फल
विटामिन डी
- सुबह की धूप, दूध
विटामिन
- अंकुरित अन्न, हरी सब्जी, गेहूं तथा चावल के अंकुर में सबसे अधिक
विटामिन के
- ताजी हरी सब्जी, फल, अंकुरित अन्न
विटामिन पी
- खट्टे फल(नींबू आदि) में
विटामिन एफ
- घाणी का कोई भी तेल